Релиз о серии украшений LARINA jewellery accents, эксклюзивно созданных к проекту «Сохранение и современное использование архитектурного ансамбля Дворцовых конюшен в Петергофе, Санкт-Петербург» 

В серию украшений, посвященных возрождению Дворцовых конюшен в Петергофе мы стремились концептуально объединить прошлое и настоящее.

 

Царский конюшенный двор существовал в Петергофе с 1723 года, а по велению императора Николай I в 1848-1855 году появился комплекс зданий в неоготическом стиле. Но вот прошло уже более века, как лошади покинули свои конюшни, — со времен Первой мировой войны здесь находились госпиталь, общежитие, санаторий. 

Рисунок подвески Larina своим настроением и цветовой гаммой напоминает нам о времени благополучия и процветания Дворцовых конюшен. Однако былой империи уже нет, как и самой правящей династии Романовых, от прошлого великолепия остался только образ. Герб николаевской России, который присутствует всюду в декоративном оформлении здания Дворцовых конюшен, на подвеске виден лишь частично. Его скрывает горделивый конь, словно легкой дымкой появившийся из давно ушедшей истории. И все же мы видим корону — имперское величие страны. Ее амбиции и сила есть и в сегодняшней России, стремящейся к великим свершениям. Каким бы далеким и туманным ни казалось прошлое, оно питает своей силой будущее.

Иной образ создают запонки из той же коллекции. О прошлом здесь напоминает узнаваемая угловая башня, словно древний полузабытый замок, оберегающий память иных времен. Но вот в рисунок ворвался конь -  сильный и энергичный, он кажется совсем осязаемым. В пустое здание, потерявшее свое истинное значение, этот конь призван вернуть настоящую и достойную жизнь. Символ возрождения былого достояния, он несется в грядущие дни, призывая объединить усилия и помочь воссоздать утраченное. Сохраняя старую традицию, в Дворцовые конюшни приходит новая история. 

LarinaJewellery 2018